Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: г.Новоузенск, ул. Советская, 24
02 июня 2020 года

Цифровая платформа обратной связи

День образования органов предварительного следствия в системе МВД России

06.04.2020

06 апреля 2020 года следственные подразделения МВД России празднуют день образования органов предварительного следствия в системе МВД России.

         Следствие - это сложный поиск истины по уголовному делу. За бесстрастными цифрами расследованных и переданных в суд уголовных дел стоит высокая ответственность без права на ошибку. Пожалуй, даже в полиции нет такой профессии, которая требовала бы от человека столько самообладания, выдержки, внимания, а главное - знаний, причем, в самых различных областях: от уголовного права до психологии. Следователь, как вечный студент, постоянно в процессе обучения: каждое уголовное дело для него, как курс по новой дисциплине, а каждый приговор - как зачет. Сюда приходят люди определенного склада ума и характера. От них требуется усидчивость, наблюдательность, отменная память, стрессоустойчивость, уверенность в себе и находчивость. Говорят, что следствие не терпит лишних людей: если не твоё, то больше года здесь не продержишься. Если же остался – то раз и навсегда. Прийти в профессию может любой человек с юридическим образованием, а вот работать дальше сможет не каждый, придётся постоянно сталкиваться с человеческим горем. Выдержит это только по-настоящему сильный человек.

         Именно такие люди работают в следственном отделе МО МВД России «Новоузенский» Саратовской области: заместитель начальника следственного отдела майор юстиции Андрей Зеновкин; старший следователь майор юстиции Павел Кочегаров; старший следователь майор юстиции Анна Бухарина; старший следователь майор юстиции Ирина Кочегарова; старший следователь майор юстиции Ирина Кожикова, старший следователь лейтенант юстиции Александр Барабанов, следователь старший лейтенант юстиции Наталья Новокрещенова, следователь старший лейтенант юстиции Сергей Жогин и следователь лейтенант юстиции Гульнара Карабаева.

Кражи, грабежи, мошенничество – любое из этих дел требует тщательного расследования. Каждое уголовное дело – головоломка, решить которую нужно в установленные Законом сроки. Здесь многое зависит от профессионализма следователя. И этим качеством отличаются сотрудники следственного отдела. Это подтверждают результаты работы, по итогам которой многие следователи имеют поощрения как от руководства МО, так и от руководства ГУ МВД России по Саратовской области.

Становление и воспитание кадров следствия, рождение его традиций неразрывно связаны с работой ветеранов. Много лет руководили следственным отделением Колманов М.С., Шилин С.Ю., Горобец А.Н., которые внесли большой вклад в работу подразделения.
        Работа органов предварительного следствия – это венец работы всех остальных подразделений полиции. От того, как грамотно и профессионально сработают следователи, зависит результат деятельности МВД России в целом.

         Хочется от всей души поздравить всех сотрудников следственного отдела, ветеранов с профессиональным праздником!

        Проявляя высокий профессионализм, соблюдая законность, раскрывая преступления и привлекая виновных лиц к уголовной ответственности, с честью, не жалея сил, Вы ежедневно служите процветанию и благополучию Отечества! Желаю Вам дальнейших успехов в профессиональной деятельности, Вам и Вашим семьям счастья, крепкого здоровья, мира и благополучия!

Начальник следственного отдела А. Арыков




Дата изменения: 06.04.2020 10:53:20
Количество показов: 16

Возврат к списку





© 2013 Администрация Новоузенского муниципального района,
официальный сайт
413360, Саратовская область, г. Новоузенск, ул. Советская, 24
тел.: +7 (84562) 2-15-82
Эл. почта: ud1094 @ mail.ru
Портал разработан
Инфо-Эксперт