Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: г.Новоузенск, ул. Советская, 24
02 июня 2020 года

Цифровая платформа обратной связи

Герой Советского Союза – Копылов Михаил Васильевич

08.04.2020

В целях освобождения Крымского полуострова осенью 1943 года советское командование высадило десант на Эльтиген, южнее г. Керчь. В числе командного состава десанта был подполковник Михаил Васильевич Копылов.

Десантники заняли круговую оборону. С трех сторон их окружили вражеские войска, беспрерывно били орудия, минометы и пулеметы, а с воздуха бомбила авиация.

Тридцать шесть дней шла эта беспримерная битва. 6 декабря десантники получили приказ прорваться. Ночью, смяв вражеский пулеметный батальон, они двинулись на соединение с группой, стоявшей под Керчью. Стремительным ударом была взята крепость Митридат — один из крупных опорных пунктов немцев на Керченском полуострове.

Опомнившись от страха, фашисты пошли в контратаку и отрезали от основных сил отряда командный пункт, на котором находился Копылов. Они непрерывно бросали на командный пункт крупные силы.

Немцы все более плотным кольцом окружали блиндаж, в котором помещался командный пункт. В амбразуру блиндажа была брошена гранита. Раздался взрыв. Вторично контуженный и ослепший коммунист Копылов стойко и мужественно руководил обороной до тех пор, пока подоспела помощь.

За беспримерное мужество и отвагу Указом Призидиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1944 года подполковнику Копылову Михаилу Васильевичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

фото к новости 1.jpg



Возврат к списку





© 2013 Администрация Новоузенского муниципального района,
официальный сайт
413360, Саратовская область, г. Новоузенск, ул. Советская, 24
тел.: +7 (84562) 2-15-82
Эл. почта: ud1094 @ mail.ru
Портал разработан
Инфо-Эксперт